夢的「手護者」- 2021 林穎聰 創作個展|Hands in Dream Ying-Cong LIN 2021 Solo Exhibition




夢的「手護者」2021 林穎聰 創作個展

Hands in Dream Ying-Cong LIN 2021 Solo Exhibition


展覽日期|2021.04.08 Thu.-2021.05.02 Sun.

展覽地點|台北市中正區北平東路26-1號(藝星藝術中心)

營業時間|11:00-19:00 ,週一公休

開幕茶會|2021.04.11 Sun. 15:00

「手護者」一詞,可以是那些默默陪伴你的人、是不畏艱難的人、是犧牲奉獻的人,或是那個從來就不曾認識的自己,如同作夢一般,藏在時空的裂痕裡,遵守著宇宙的規矩,卻也真實的在發生,只是從來都沒注意到。然而手在夢境中出現的頻率並不是百分之百,它可以是一個明確而不需要經過轉化的具象手,也可以是從未出現在夢境中,但力量卻無窮盡的抽象手,手的繪畫題材,它隱藏在夢境當中,儲存在日常生活裡,最後留在繪畫創作上。兩者的結合讓創作帶來了爆炸般的變化,不同以往的雜亂無章與不知去向,使繪畫目標更趨向單一純粹,對創作來說是一種更加接近完美的平衡。


夢境的能量如同大海,深不見底無法用數字去計算,我們每個人都有自己所不了解的潛在能量,只是被反覆的日常習慣所掩蓋,而那些來源於夢境意識的靈感,通常夾帶著大量超負荷的訊息,卻被我們自動判定成為無意義的事情,或是想盡辦法的編造出多種理由,來說服自己忽視夢境,然而選擇相信夢境故事的啟發,接受訊息的引導,進一步轉化成為創作能量,便能不斷地在過程中修煉自己、完善自己,在最後獲得真正的心靈解脫。


夢裡將過去不同的記憶重新排列組合,用意識跟另一個自己進行交流,不受時間和空間的影響,完全由意識決定存在,清醒後如同瞬間移動一般,創造一個從未親眼見過的世界,這時便能在畫裡得到自由。對於未知事物的追求,也經常在自我懷疑跟自我否定之間緩慢向前邁進,希望藉由作品的完成能帶起回憶,跟過去的經驗作連結,來彌補自己心中丟失的一塊淨土,而夜晚晦澀難懂的夢境,透過白日的吸收與消化,重新反芻出屬於個人特色的畫面,透過夢境的呈現與持續的創作,記錄更多奇特的夢境故事,希望能與更多相同經歷的人產生共鳴,成為自己以及大家的「手護者」。

Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square

© 藝星藝術中心  T +886-2-2793-9209  F +886-2-27952050  A 台北市內湖區行善路383巷27號8樓  E  Shelley@stargallery.tw