眼中相 邱國峯創作個展

March 2, 2017

 

【眼中相】 -- 邱國峯 創作個展

開幕 | 2016.03.18 19:30

展期 | 2017.03.18 14:00-17:00
地點 | 藝聚空間 Meet Art Space 藝星藝術中心 13:00-21:00
台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄4號B1

 

觀展請先預約 0935-007-533

 

當今最迫切的問題就是對我們從往昔繼承下來的某些價值觀     
的永久性來進行反思

 – 宮根利希 (E. H. Gombrich,1909-2001) 《理想與偶像》


    在當代藝術的情境、特殊語彙中,「復古」一詞雖然看似陳舊、了無新意的詞彙與概念。但有趣的是在古今中外的藝術表現或是藝術家,自身在面臨重要轉折期之時,無不將「復古」當成重要的靈感來源,同時被視為相當重要的概念;並且被學術化且大量運用在作品表現之中。因此,在面對身處於不斷變動、形式表現相當激烈的當下,如何面對、審視並重新理解「昔繼承下來的某些價值觀」;在此本創作者將其擴充為對於古代、早期乃至於現代作品形式與價值,以此別於當下,成為了相當重要的課題,同時更是本創作者在面對自身創作時相當感興趣且關注的重要議題。

 

    此次在藝聚空間藝星畫廊展出的作品,皆為本創作者於2016年中至2017年初之間所完成;其作品多為對於本創作者所見過之作品進行一個全面之詮釋與組合,並從中發現、理解乃至於建立更新的創作模式與作品,讓自身的作品可以與古代、早期乃至於現代作品形式產生對話,以此重新檢視本創作者於2016年中至2017年初所完成對於自身作品實驗之檢視。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags