【2022 ART SOLO|Booth E01,E02】E01|陳昱凱,E02|盧俊翰



此次藝星將帶領藝術家盧俊翰及陳昱凱展出。 ■ Booth E01|陳昱凱 ■ 【失序狂想】 失序將可能的想像帶入,在日常的紊亂裡找尋安全感。把隨機的圖像在失控與直覺間來回互動,使作品成為一個再生的角色。 此系列作中,描繪走獸、天象、植物、火山等自然元素,以及加入不明天氣現象的超自然圖像,展現強壯生命力回應環境的投射。這些圖令我著迷也充滿刺激,日常眼睛所及,身體感知的都將成為畫中自由發展的情境。藉由身體律動、潑灑,交織成一個可以多重鏡頭聚焦的空間。試圖找尋失序後所留下的重建痕跡,抓取未知混沌的可能樣貌。 紛亂喧嘩之中、失序狂舞的混沌世界下,那些抽象擬人的生物彷彿帶著一股漠視的神態參與著亂世的一切,所有爆炸、蹦裂、失序、迷惘的狀態中隱藏著一股無奈之情正等待著、壓抑著,又或是不得不接受那無法免除的狂亂變化,只能試圖找尋一個安全的距離將自我包覆於一個與世隔絕的理想場所。 ■ Booth E02|盧俊翰 ■ 【似曾相識】 那種不經意出現的畫面,是我等待的情境。 看著山裡潺潺的流水匯聚成瀑布,瀑布的激動濺起水花,氤氳水氣像是製造浪漫的特效!就好像我前往東海岸,走向離海最近的岩石上,小心翼翼的避開石頭上青苔,站在岩石上用身體感受著海邊的氛圍,有熾熱的太陽與黏黏的 海風,大海敲打著岩石產生的白浪,海水的小粒子在空中飄飄然,我等待著那似曾相識。 石頭經過自然而然的風化、雨擊、日曬,那抽象的模樣,就像枯山水裡石頭的禪意,從描繪三尊石組的象徵,因而 繪製出禪定的樣貌。從庭園簡潔的型態走進大自然裡,建築中的安靜到森林裡的寧靜,我想像那是一種虛無的境 界!自然與人距離最近時,當人接觸自然間的景,沒有任何媒介或阻礙物,可以更專心的發現許多訊息,像是藤蔓 圍繞在變形的樹枝上,模仿起禪定的模樣,在稻田中展現著禪意,那種景象我似曾相識。 於是,我開始聚焦在風景前樹木的變化,一堆樹林中藏著什麼樣的想像,風景裡情感的投射,那些一掠而過的景色,千變萬化的植物,混亂中尋找變形的式樣,看看那些類模仿相貌,或者是討人喜歡的有趣姿態,從回憶裡找出 那些過往紀錄,遊走熟悉的風景裡,找尋那些我忽略的景色,在那些熟識的日常風景中,等待那似曾相識。 ART SOLO 2022 藝之獨秀藝術博覽會 展覽資訊 Booth 展位 E01,E02 VIP Preview 貴賓預展 Apr.14(四), 12:00-21:00 Public Opening 公眾展期 Apr.15(五), 11:00-19:00 Apr.16(六), 11:00-19:00 Apr.17(日), 11:00-16:00 Venue 展覽地點 台北花博公園 爭豔館 (台北市中山區玉門街一號)



Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square