「一場爵士樂的夢」-2021 盧俊翰 創作個展


「一場爵士樂的夢」-2021 盧俊翰 創作個展

Jyun-Han LU 2021 Solo Exhibition


展覽日期|2021.05.13 - 2021.06.27

展覽地點|台北市中正區北平東路26-1號(藝星藝術中心)

營業時間|11:00-19:00 ,週一公休



意識的念頭創造了物質世界,繪畫的畫面也如此。


在一個慵倦的夜裡,我進入黑暗伴有閃爍的空間中,像是在宇宙中, 漂浮著想找個依靠,此時此刻繪畫的元素都紛紛浮現出來, 於是我知道那是我腦海裡的小宇宙。 關於夢的繪畫,我是這樣的開始。


我有一次在鄉村的夜裡,四周昏暗沒有任何光害,我抬起頭看著暗色的天空,天空中黑不這麼黑,像是暈染的墨色,星星佈滿著天際,心裡想著這麼多的星星,怎麼剛好在這一天相聚著,夜裡的天空因此不再寂寞了,而且美美的讓我感到愉快,月亮微笑與我對望,星星的閃爍讓我進入一個幻境裡。一念間好像一旁有著鋼琴與麥克風,此時有位風度翩翩的男士,坐在鋼琴前刷起了鍵盤,十根手指在鍵盤上舞動著,音符跳動著起起伏伏,突然有位聲線動人的女士,開口唱起了歌,輕輕柔柔的唱出今晚美麗的夜是怎樣的存在,隱隱約約中薩斯風的吹奏聲加入了進來,活潑歡樂的氣氛下,有人遞給我一杯白蘭地,告訴我好好享受今夜的爵士樂!


當夢醒之後,我還回味著那場爵士樂的夢境,雖然我不是很懂爵士樂,但是夢裡當下的氛圍確實很棒,我好想把那感覺畫出來,腦子裡產生好多好多的元素,像是跳動的音符,也有飛躍的線條與閃爍的點,繪畫形式的綻放,等等之類的資訊出現,我要怎麼將那麼多的元素繪畫出來,展現黑暗裡美麗的世界鏡像,俗諺道:「世上所有美麗的事情都是困難的。」我無知的感受純真的夢境,還是意識迷惑了大腦,使我進入沒有時間的空間中,漫遊在一場爵士樂的夢,當我回歸心靈的真實,那場體驗與你們分享,一場爵士樂的夢。



Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square

© 藝星藝術中心  T +886-2-2793-9209  F +886-2-27952050  A 台北市內湖區行善路383巷27號8樓  E  Shelley@stargallery.tw 

© Copyright